完稿說明-大圖輸出

輸出須知

為維護輸出品質及達到準時、快速地完整交件,請詳閱以下注意事項。
請於檔名標明材質.尺寸.後製加工方式
大圖輸出/製稿
1. 稿件之色階模式請以CMYK模式製作。
2. 可盡量搭配色票製稿,任一螢幕之顏色皆為參考,應以實際CMYK之數值為準。
3. 點陣圖檔(tiff, bmp, jpg, PSD)解析度最少以實際尺寸100dpi以上。
4. 解析度也不必過高,最高150dpi即可,過高只會造成檔案過大。
4. 如有細小文字,請將解析度提高至150dpi。
5. 黑色請勿使用四黑色C100 M100 Y100 K100,請直接使用K100,以免造成背印或字體模糊。
6. 如使用特殊字型,請附上字型檔,以便做參考、勘誤用。

 

軟體製稿說明:          (請附上JPG檔,以便校稿)
 

Photoshop
1. 如檔案內有多圖層,請先合併平面化,以免漏印。
2. 發稿前務必確認圖檔尺寸、解析度、色彩模式設定、圖層平面化等都正確並在檔名附上尺寸及數量。
3. 新版的photo shop請勿自行設定色彩描述檔,或勾選轉換色彩描述檔,否則一定會造成顏色瑕疵。
4. 圖片請自行修圖,並以CMYK模式儲存,請先另存為JPG,TIF,PHOTOSHOP EPS 格式。
5. 如對顏色或者或解析度有不了解,可來電洽詢。

Illustrator
1. 使用向量軟體,所有字型請轉為曲線,避免缺字問題,請標明尺寸比例,無須出血。
2. 避免軟體版本不同,送稿的檔案建議降存至cs3以下,且所有物件都須在剪裁區域內,避免掉圖。
3. 文件中若有置入圖片,解析度應以Photoshop為主,解析度切勿太低,
4. 請勿鎖定物件,避免掉圖。
5. 筆劃線條請設定至0.57pt(0.2mm)以上,避免太細無法印出。
6. 請勿以特別色製稿(例如金色、銀色),以免影響輸出結果。
7.請勿勾選疊印(檢視→疊印預視),否則顏色會與設計不同。
8. 使用特殊漸層特效或是PSD透明圖檔,須先在Illustrator中點陣化,再存成eps檔。
9. 若使用圖檔,需做「嵌入」動作,如使用連結方式,則務必附上圖檔於同一資料夾中,避免掉圖或拉檔錯誤。

CorelDRAW
1. 大圖輸出完稿,無論大小,無須出血,若須留白請以黑框表示。
2. 完稿時,避免利用「Layer(圖層)」設定來完稿,以避免物件漏印或頁面重疊狀況產生。且勿使用段落文字編排
(無法轉成曲線),如有需要請在最後轉換成美工文字,再轉成曲線。
3. 輸入的圖檔(影像檔),不能使用RGB、黑白、灰階等模式之圖檔,若輸入應用,請再轉換為CMYK圖檔。
4. 輸入「去背圖檔」,請勿旋轉角度;若旋轉角度,請轉成點陣圖,以免圖檔產生不完整情形。
5. 若使用CorelDRAW9版本完稿,請勿使用作業系統的「細明體」「新細明體」「標楷體」等字體,這些字體一轉曲線,造成字體筆劃交錯處鏤空,產生「破洞字」情形。
6. 框線的粗細設定,需要0.25pt/0.076mm(極細線)以上,才能在印刷上印出。在線條屬性設定上,亦請勿設定為影像大小縮放,否則會隨物件一起變化。
7. 使用到「透明度」、「濾鏡」、「特殊材質填色」、「Powerclip物件」、「輪廓圖」、「漸變」、「立體化」等效果,皆需轉成CMYK格式的點陣圖,以避免顏色不符、露白等狀況。
8. 轉換成點陣圖時,設定的項目,請選32位元CMYK,解析度為200dpi,加選反鋸齒補償,向量物件為300dpi不選反鋸齒補償、透明背景、使用色彩描述檔。
9. 使用圖檔的dpi,請設定原尺寸150-200dpi,請勿使用過高,而造成檔案過大。
10. 「預設漸層」填色工具都是RGB色彩,設定時請最後在「編輯」功能表中「尋找與取代」指令,將RGB色彩替換為CMYK,否則會產生色差。
11. 置入CorelDRAW的圖檔格式,建議以TIF檔為佳,若使用PSD的透明圖層,最好將所有圖層結合成一個圖層,以免圖層錯置。
12. 請勿設定「套印填色」。
13. 使用錐形漸層填色的話,請轉點陣。
14. 漸層物不可置入圖框中轉角度,如轉角度,會造成漸層感不見,解決方法是先轉角度再置入圖框或轉點陣。
15. 使用特殊筆刷,請將線框及填色分離,並確實將框線去除,以避免印出。
16. 裁切點陣圖,圖檔分成框內與內容物,因此當一做旋轉動作時,只會旋轉框不會轉到內容物,所以就會產生圖檔不完整的削圖或掉圖的情況。
17. 完稿後自行確認檢查方法:請利用軟體中的文件資訊,針對圖形、文件、填色等幾個項目檢查